お話おじさん′終活記

はや人生はラストステージ、いつのまにか年が過ぎ、いまがいちばん自由で、楽しい。

とろろ昆布

ここずっと夕食にはとろろ昆布を吸い物にしている。今日はもう残り少なくなったので、業務スーパーで買ってきた。いつもここの根こんぶ入りにしている。
こんぶはミネラルと食物繊維が豊富だし、グルタミン酸を含んでいるので美味しい。さらに血糖値を下げる働きもあるので、常食リストに加えた。

退院後一年半に入った。体力の回復は5割は超えたとおもうが、まだまだかかるだろう。年齢を考えると、元の身体に戻れるのは5年後か、その時はもう90歳を迎える。その間にくたばらないようにと、心掛けている。

今日も何ごともなく、健康で一日を過ごせた。