お話おじさん′終活記

はや人生はラストステージ、いつのまにか年が過ぎ、いまがいちばん自由で、楽しい。

夕食にはサラダ

今月に入って、ミニトマトがたくさん採れた。じゅうぶんに生野菜を食べるといいので、かならず毎夕食にはサラダを作ることにしている。
たいていはレタス、キャベツ、ミニトマト、バナナに出来合いのポテトサラダで、胡麻ドレッシングをかけて食べる。夏場は畑でキュウリが採れたので、輪切りにしてそえた。また色合いにミニトマトに替え、たまにイチゴを使うこともある。
作り方もかんたんで、レタスは手でちぎり、キャベツは千切り器できざむ。後は、体よく大皿に盛りつけるだけ・・・今日はミニトマトをたくさん使って、今から作ろう!