お話おじさん′終活記

はや人生はラストステージ、いつのまにか年が過ぎ、いまがいちばん自由で、楽しい。

ボウリングの本

放送大学の帰り、本屋に寄って、いつもの立ち読みさせてもらっているので、今日はお金をはらって本を買った。
初心者向けのボウリングの本・・・プロが書いた指導書。

読んでみて感じたのは、理論的な講習のテキストとちがって、豊富な指導の体験に基づいて書かれているよう。
基本を分かりやすく書いていて、説得力がある・・・自宅での練習方法なども載っているので、やってみよう。

昼に帰宅したら、家内が用意をしてなくて、食堂へ食べにいきたいという・・・チラシにのった竹の子ご飯が目当。

家内は、竹の子ご飯が得意で、参考にしたいらしい。

食堂は昼時なので、サラーリマンも見えて、けっこう客が入っている・・・一汁三菜で、竹の子ご飯にしたが、身びいきながら、家内のほうに軍配を上げる。

いろいろ材料を使うからなあ・・・

いつもシーズンになると、山で竹の子掘りをするけど、今年は裏年だ。