お話おじさん′終活記

はや人生はラストステージ、いつのまにか年が過ぎ、いまがいちばん自由で、楽しい。

今晩も鍋

今日は節分、明日は立春だというのに、まだまだ寒い。
それで、今晩も鍋にしてもらうので、入れるものがあるか、畑をのぞいた。

元気なのは中島菜で、生えてくる新葉を摘んだ。それに生き残りの大根・・・80本余り育てたので、まだ10本が健在。

ほかにネギ、じゃがいもがあるので、買ってきてある肉、焼き豆腐、糸こんなどを加えて食べる。

鍋はとてもいい・・・身体のシンから、全身が暖まって、新陳代謝が活発になるし、野菜が摂れるのに、家内は好まない。

材料の準備だけしてもらって、今晩も自分で作って、焼酎のお湯割りで、自分だけ食べて、ご満悦になろう・・・