そろそろ寒くなってきたので、今冬は鍋料理をするのに、IHで使える鍋を買ってきた。
最近はオール電化にするのがはやりのようだが、昨年水回わりをリフォームしたとき、老夫婦所帯では、もうペイしないだろうとアドバイスされ、ガスのままにした・・・暖房も隙間だらけの家だから灯油ストーブだし。
それでも卓上ガスコンロに代わって、100Vで使えるIHコンロだけ買ってある。
道具はそろったので、後は食材を仕入れるだけ。
それも、たんぱく質さえ買えば、畑で調達できる。ただ白菜は、農薬を使わないので、虫がよくつく関係上作っていない。
この日曜、スーパーのチラシで牡蠣が売り出されたので、行ったら、午前中で売り切れたとのこと。
みなさん狙いはいっしょなんだなあ・・・